As EmbalagensEmbalamos os nossos produtos com o maior controlo e rigor.

Vácuo

Uma das mais modernas tecnologias na comercialização de carne fresca é o uso das embalagens a vácuo onde são acondicionadas peças inteiras e também pequenas porções. O ar é removido do interior da embalagem aumentando assim a vida de prateleira do produto.

A embalagem a vácuo garante padrões excepcionais de conservação, pois mantém o produto sem contacto com o oxigénio, responsável pela oxidação do produto e necessário para o crescimento microbiano. No entanto, dentro da embalagem a vácuo, a carne fica com uma cor um pouco mais escura, o que é natural e deve-se à falta de contacto com o oxigénio. A sua coloração volta ao normal alguns minutos após a abertura da embalagem.

A embalagem a vácuo não altera o sabor dos produtos, aliás, o seu uso é justamente para conservar por mais tempo possível as suas características originais, ou seja, melhorar o seu tempo de vida útil em prateleira (shelf life).

Os produtos frescos embalados a vácuo têm um prazo de validade de 30 dias e os produtos congelados têm um prazo de validade de 18 meses.

 

 

 

Atmosfera Controlada

A embalagem em atmosfera controlada permite a manutenção de uma composição gasosa distinta daquela que respiramos, permitindo-nos controlá-la. O objectivo é reduzir a actividade respiratória dos produtos que permanecem nesta condição.

O maior benefício refere-se ao aumento do período de armazenagem, mantendo o produto nas condições de qualidade exigidas pelos consumidores.

A atmosfera controlada é muito eficaz para inibir os mecanismos (bactérias, enzimas) que deterioram os alimentos frescos e processados, aumentando assim sua vida útil. O rigoroso cuidado no manuseio e na higiene durante o processamento, a embalagem, o armazenamento e a distribuição, mantendo a temperatura correcta, são essenciais para garantir a segurança e a vida útil prolongada de produtos embalados em atmosfera controlada. Com este processo não há necessidade de utilização de aditivos e conservantes artificiais, o que se traduz, na prática, por uma maior qualidade para o consumidor.

Os produtos embalados em atmosfera controlada têm um prazo de validade de 9 dias.